![]()
klikbangsa.com Kabupaten Toba – Gereja Methodist Indonesia (GMI) Distrik 10 Wilayah 1 menggelar konferensi pada Kamis, 1 Mei 2025, bertempat di Gereja Methodist Indonesia Laguboti. Acara ini menjadi ajang penting bagi para pemimpin dan pendeta GMI dalam memperkuat pelayanan dan mempererat hubungan di antara jemaat.
Pemerintah Kabupaten Toba turut memberikan dukungan terhadap kegiatan ini. Dalam sambutannya, Asisten Pemerintahan Setdakab Toba, Eston Sihotang, yang hadir mewakili Pemkab Toba, menyampaikan apresiasi dan ucapan selamat atas terselenggaranya konferensi.
“Semoga pelaksanaan kegiatan ini berjalan lancar dan menghasilkan keputusan yang menjadi solusi dalam membangkitkan semangat melayani di tengah jemaat GMI,” ujar Eston.
Ia juga menekankan bahwa konferensi ini dapat menjadi momentum untuk menjalin silaturahmi antara para pemimpin gereja dan para pendeta yang melayani di tengah jemaat maupun masyarakat. Dengan demikian, kata Eston, akan tercipta ruang untuk berbagi ilmu, mengevaluasi kinerja, serta membahas program-program strategis demi peningkatan mutu pelayanan.
“Harapan kami, melalui konferensi ini, para pendeta GMI dapat lebih disegarkan dan dibekali semangat baru dalam menjalankan panggilan pelayanan. Gereja diharapkan semakin partisipatif dalam menciptakan nilai-nilai perdamaian, menjunjung tinggi perbedaan, serta menumbuhkan rasa toleransi sebagai ciri kehidupan kristiani,” imbuhnya.
Menutup sambutannya, Eston juga mengajak seluruh pimpinan dan jemaat GMI untuk berkontribusi dalam mendukung program pemerintah, khususnya dalam menjaga kebersihan lingkungan.
“Pemerintah Kabupaten Toba membutuhkan dukungan dari seluruh unsur GMI Distrik 10 Wilayah 1, termasuk melalui penyampaian warta dan khotbah kepada jemaat agar lebih peduli terhadap lingkungan,” pungkas Eston.
Konferensi ini menjadi momen penting dalam memperkuat kolaborasi antara gereja dan pemerintah, sekaligus mempertegas peran gereja dalam membangun masyarakat yang harmonis dan peduli terhadap sesama serta lingkungan.
Angelia EMS
