Spread the love

Loading

Klikbangsa.com (Jakarta) 29 Juni 2024 – Kegiatan Khitanan Massal ini merupakan kegiatan tahunan yang diselenggarakan oleh Dewan Masjid Al-Haqqul Mubbiin PT Astra Honda Motor (AHM) bersama Rumah Zakat serentak di beberapa Wilayah Jakarta, Cikarang, Bekasi dan Karawang di tanggal 29-30 Juni 2024.

Lokasi kegiatan khitanan terpusat di Masjid Al Haqqul Mubbiin di Plant 2 AHM Pegangsaan, Jakarta Utara. Selain itu juga melibatkan delapan Klinik yang tersebar di wilayah Jakarta, Cikarang, Bekasi dan Karawang.

Beberapa Klinik yang berkerjasama untuk mensukseskan kegiatan khitanan massal ini yaitu : Klinik Pratama Cita Sehat, Klinik Sehat JICT, Sunat 123 HI, Klinik Imani Medika, Sunat 123 Cibitung, Captain Sunat, Klinik Kamojing, dan Klinik Putra Gemilang.

Tahun ini Dewan Masjid Al Haqqul Mubbiin PT Astra Honda Motor (AHM) menargetkan 400 anak yang dikhitan. Jumlah ini meningkat dibandingkan dengan tahun 2023.

“Semoga acara Khitanan Massal ini terus kita laksanakan dan mampu untuk meringankan yatim dhuafa yang ada di sekitar PT Astra Honda Motor.” ungkap Ust. Agus Wahyu Ketua Dewan Masjid Al Haqqul Mubiin dalam sambutannya.

Selain mendapatkan layanan khitan, peserta juga mendapatkan bingkisan berisi baju koko, sarung, celana khitan, peci, souvenir dan uang saku.

Alhamdulillah kegiatan khitanan massal ini berjalan dengan baik dan lancar. Peserta langsung mendapatkan manfaat dari kegiatan ini.

“Terimakasih banyak kepada Dewan Masjid Al Haqqul Mubiin, Rumah Zakat, dan PT Astra Honda Motor, kami berharap kegiatan ini dapat terus berlanjut sehingga bermanfaat bagi umat, semoga PT Astra Honda Motor selalu jaya dan sukses.” Ujar Bapak Mulyadi salah satu orang tua peserta Khitan.

(M.NUR)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *