Spread the love

Loading

Klikbangsa.com (Jakarta) – Karang Taruna Kelurahan Duren Sawit membagikan Makanan 140 Nasi Bok bagi Masyarakat Yang selsai ibadah Sholat Jum’at, di Masjid Al Amin Jl.melati Rt 09 Rw 09 kel.duren sawit Jakarta Timur, Jumat (03/02).

Ketua Karang Taruna Kelurahan Duren Sawit Bang Rohidi atau yang biasa di sapa Birong mengatakan, pembagian makanan ini dalam rangka Jumat Berkah yang merupakan program karang taruna berbagi bersama.

“Kegiatannya karang taruna berbagi bersama ini Baru berjalan Perdana dan akan rutin setiap hari Jumat dilaksanakan” Ujarnya.

Rohidi Birong menjelaskan, kegiatan ini diselenggarakan untuk meningkatkan kepedulian kepada sesama agar mendapatkan barokah di hari jum’at.

“Hari ini ada 140 boks makanan yang kita bagikan, hasil dari Dari para pengurus dan anggota karang taruna sebanyak 40 boks dan 100 dari dermawan yang ikut serta untuk berbagi,” jelasnya.

Lurah Duren Sawit Bu Santi Nur Rifiandini mengapresiasi dan berterima kasih kepada Karang Taruna kelurahan Duren Sawit.

“Jumat Berkah akan dilakukan hampir tiap minggu. Selain itu, para karang taruna mengedukasi warga untuk selalu menjaga kebersihan lingkungan, sampah nya di buang ke tempat yang di sediakan” katanya.

Ibu Lurah pun berharap karang taruna dan Jumat Berkah ini terus berlangsung dan berkembang. “Harapannya kegiatan ini tidak berhenti di sini dan bisa menginspirasi orang lain, juga menginspirasi warga di sekitar sini untuk bersama sama berbagi dengan melibatkan generasi muda Kelurahan Duren Sawit, agar semua bisa bergerak bersama melakukan perubahan,” ujarnya.

Sementara itu, Jamaah Masjid Al Amin Taufik mengaku senang dengan adanya pembagian makanan Jumat Berkah ini dan berharap bisa terus berlangsung.

(M.NUR)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *