Spread the love

Loading

KlikBangsa.Com | Jakarta – Menyemarakan Hari Ulang Tahun ke-77 Republik Indonesia, Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Pusat akan menyerahkan 10 juta bendera merah putih kepada organisasi pilar-pilar dari Kesatuan Bangsa.

Penyerahan bendera merah putih tersebut diserahkan secara simbolis oleh Walikota Jakarta Pusat, Dhany Sukma kepada Ketua FKUB, FKDM dan FPK.

Walikota Jakarta Pusat, Dhany Sukma mengatakan, pemberian bendera merah putih dalam rangka memperingati HUT ke-77 Republik Indonesia, ada kebijakan nasional untuk memberikan bendera merah putih di seluruh Negara Kesatuan RI salah satunya DKI Jakarta lebih spesifiknya di Jakarta Pusat.

“ Di Jakarta Pusat akan diberikan sebanyak 10 juta bendera merah putih melalui organisasi pilar-pilar Kesatuan Bangsa Politik (Kesbangpol) yaitu Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB), Forum Pembauran Kebangsaan (FPK), Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) serta lainnya, “ ujar Dhany usai memimpin Apel Rutin Senin pagi di lingkungan pegawai kota Administrasi Jakpus, Senin (15/8/2022).

Lebih lanjut Dhany menuturkan, nantinya melalui pilar-pilar ini akan dilakukan distribusi bendera merah putih kepada seluruh warga masyarakat Jakarta Pusat, ini bertujuan untuk menanamkan semangat cinta tanah air dan rasa kebangsaan cinta terhadap Bangsa dan Negara Republik Indonesia.

Saya himbau kepada warga masyarakat agar memeriahkan HUT ke 77 RI dengan mengisi kegiatan positip yakni kegiatan olahraga, kegiatan sosial, kegiatan ekonomi seperti bazar, gerak jalan, panjat pinang dan lainnya sebagaimya, tambahnya.

Ketua FKUB Jakarta Pusat, Farhat Abdullah mengatakan, pemberian bendera ini suatu atensif penghargaan FKUB khususnya dan juga FKDM dan FPK. Bendera ini akan diteruskan kepada umat enam majlis agama agar masing-masing agama dihimbau memasang bendera merah putih di tempat-tempat ibadah.

“ Dengan memperingati HUT ke-77 RI, kerukunan, toleransi dan rasa kebersamaan dan tolong menolong diantara umat beragama sehingga terjalin kesatuan yang sangat kokoh, “ imbuhnya. (Day)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *