![]()
Klikbangsa.com (TNI Angkatan Laut, Tanjungpinang) – Kuliah Siraman Rohani (Kusri) Agama merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan pada setiap hari Rabu di Rumah Sakit Angkatan Laut (Rumkital) Dr. Midiyato Suratani Tanjungpinang, kegiatan siraman rohani ini dilaksanakan untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Kuasa sebagai landasan dalam pengabdian prajurit Jalasena yang memegang teguh nilai-nilai Sapta Marga, Sumpah Prajurit, Delapan Wajib TNI dan Trisila TNI AL.
Kegiatan Siraman Rohani dan Pembinaan Mental serta Spiritual dalam giat Kuliah Umum Siraman Rohani (Kusri) Agama Nasrani menghadirkan pelayanan firman Pendeta Kristina Maryatun dari GSJA Kasih Karunia menyampaikan ayat firman 1 Samuel 1:1-22, dihadiri oleh segenap Prajurit dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) serta PPNPN RSAL setempat yang beragama Nasrani, bertempat di Gedung Serba Guna (GSG) Pulau Serasan Rumkital Dr. Midiyato Suratani Jln. Ciptadi No. 01 Tanjungpinang, Provinsi Kepulauan Riau. Rabu (15/02/2023)

Rangkaian kegiatan pada kusri Agama Nasrani tersebut dibuka dengan saat teduh, nyanyian dan doa pembukaan dilanjutkan dengan nyanyian pujian, pelayanan firman, serta doa syafaat dan lagu persembahan ditutup dengan doa bapa kami dan berkat.
Dalam ayat firman 1 Samuel 1:1-22 yang disampaikan oleh Pendeta Kristina Maryatun bahwasanya doa yang dipanjatkan dengan yakin akan Tuhan jawab dengan sukacita, Hana yang mandul berdoa dengan sungguh-sungguh Tuhan mengabulkan doanya dengan kelahiran Samuel.
Lebih lanjut diungkapkan bahwa kita perlu belajar mengetahui bahwa apapun pergumulan dan masalah yang sedang kita hadapi baik secara pribadi maupun bersama-sama dalam jemaat dan termasuk menyangkut bangsa dan negara kita tercinta, pasti ada jalan keluarnya, karena doa adalah jawaban atas setiap permasalahan dalam hidup. (HUMAS MDT)
(M.NUR)
