Spread the love

Loading

Klikbangsa.com (Jakarta) – Pihak Kelurahan Kampung Rawa,Johar Baru,Jakarta Pusat, menjelaskan di wilayah Rt.03/05 Gang Plamboyan saat ini sedang dilakukan penataan kawasan unggulan.

Lurah Kampung Rawa, Ferry Zahrudin mengatakan, ini kita tunjuk sebagai lokasi penataan kawasan unggulan Kelurahan Kampung Rawa, dikarenakan awalnya lokasi ini terkesan kumuh, jalannya berlubang, dan saluran tidak ada tutupnya banyak gulma, lumut, dan salurannya tidak lancar serta temboknya banyak yang terkelupas.

Berkat kerjasama antara tiga pilar, sektoral terkait seperti Sudin Pertamanan dan Hutan Kota, Sudin KPKP, Bina Marga, PPSU, RT, RW dan unsur ASN kelurahan bahu membahu kita menata kawasan ini menjadi cantik, indah, nyaman dan asri.

“ Alhamdulillah, sekarang sudah terlihat lebih baik dibanding dengan kondisi sebelumnya, “ kata Ferry didampingi Ketua Rt.03 Kelurahan Kampung Rawa, Ida, Sabtu ( 17/12/2022 )

Dalam penataan kawasan unggulan di Gg. Plamboyan Rt.03/05, jelas Ferry, kita tonjolkan penghijauannya dengan Fertikal Garden, tanaman hidroponik, kreasi mural yang dibuat oleh anggota PPSU.

“ Mudah-mudahan kita bisa menyumbangkan yang terbaik buat Walikota Jakarta Pusat, untuk Kampung Rawa inilah kawasan yang kita tata, “ tandasnya.

Progres penataan kawasan unggulan sudah mencapai 90 persen, kami himbau kepada warga, Rt, Rw supaya dapat merawat dan memelihara kawasan ini agar tetap cantik, indah, nyaman dan asri, ujarnya.

Ketua Rt.03, Ida mengaku, warga disini merasa senang dengan adanya penataan di Gg. Plamboyan menjadi kawasan unggulan. Karena memang dari awal bahwa program kerja kami dipengurusan Rt adalah membuat perubahan dalam segi lingkungan hidup yaitu penghijauan dan keindahan.

“ Saya merasa bersyukur sekali dan berterima kasih kepada pemkot Jakarta Pusat khususnya Kelurahan Kampung Rawa, ditunjuknya wilayah kami menjadi kawasan unggulan, “ ucapnya.

(Day).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *