Spread the love

Loading

 

Klikbangsa.com  Maros – Komandan Lanud Sultan Hasanuddin, Marsma TNI Arifaini Nur Dwiyanto, M.Han., bersama Ketua PIA Ardhya Garini Cabang 7/D-II Lanud Sultan Hasanuddin, Ny. Betty Arifaini Nur Dwiyanto, menghadiri puncak peringatan Hari Jadi ke-66 Kabupaten Maros, Kamis malam (3/7/2025), di Lapangan Pallantikang, Kantor Bupati Maros.

Acara peringatan ini dihadiri langsung oleh Menteri Kebudayaan Republik Indonesia, Dr. H. Fadli Zon, S.S., M.Sc., yang sekaligus membuka rangkaian Festival Budaya Gau Maraja. Festival tersebut menjadi panggung apresiasi budaya lokal yang memperkuat identitas dan kebanggaan masyarakat Maros.

Kehadiran Danlanud Sultan Hasanuddin bersama jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Maros menjadi simbol nyata sinergi antara TNI AU dan pemerintah daerah dalam mendukung pembangunan serta menjaga stabilitas kawasan strategis di Sulawesi Selatan.

Momentum HUT ke-66 ini bukan sekadar seremoni, tetapi menjadi refleksi atas pencapaian dan arah pembangunan Kabupaten Maros ke depan. Pemerintah daerah dinilai berhasil menjaga stabilitas, pelayanan publik, serta pemberdayaan potensi lokal, dengan terus mengedepankan kolaborasi lintas sektor.

Peringatan ini sekaligus mempertegas komitmen bersama dalam memajukan Maros sebagai wilayah yang tidak hanya kaya akan budaya dan sejarah, tetapi juga berperan penting dalam perekonomian dan pertahanan kawasan. (Pen Hnd)/Redaksi

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *