Spread the love

Loading

Klikbangsa.com (TNI Angkatan Laut, Tanjungpinang) – Dalam rangka memelihara tradisi TNI Angkatan Laut (TNI AL), Rumkital dr. Midiyato Suratani Tanjungpinang menerapkan Peraturan Dinas Dalam (PDD) Khas TNI AL dengan melaksanakan ronda penutup di lingkungan Rumkital dr. Midiyato Suratani Jln. Ciptadi No.01 Tanjungpinang, Provinsi Kepulauan Riau. Jumat (02/12/2022).

Ronda penutup merupakan tradisi Perintah Harian Sifat Tetap (PHST) TNI AL yang didalamnya terdapat PDD Khas TNI AL. Kegiatan ronda penutup yang dilaksanakan tersebut dipimpin oleh Dansatma Letkol Marinir Rudi Hartono, M.Tr.Opsla., dan diikuti Baur Pammat, Pagatap, Baprov dan Bama dengan mengecek dan memeriksa kebersihan maupun kerapihan lingkungan rumah sakit, material, seluruh ruangan staf dan keperawatan.

Sementara itu, Karumkital dr. Midiyato Suratani Kolonel Laut (K) dr. Edwin M Kamil, S.Pb., FiCS., FinaCS., mengatakan bahwa kegiatan ronda penutup merupakan kegiatan rutinitas yang dilaksanakan setiap akhir pekan yaitu setiap hari Jumat. Kegiatan tersebut sangat penting dilaksanakan setiap pekan dengan tujuan untuk memastikan bahwa rumah sakit dalam keadaan aman, sebelum personel melaksanakan Dinas Hari Minggu (DHM).

“Dengan dilaksanakannya tradisi ronda penutup tersebut, saya berharap para personel dapat mengimplementasikan pengamalan disiplin sehingga mampu mengaplikasikannya sebagai pedoman dalam kehidupan prajurit”, pungkas Karumkit.

Dalam kegiatan ronda penutup seluruh Personel Rumkital dr. Midiyato Suratani tetap melaksanakan protokol kesehatan dengan menjaga jarak dan memakai masker. (HUMAS MDT)

(M.NUR)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *