Klikbangsa.com (TNI Angkatan Laut, Tanjungpinang) – Mewakili Karumkital dr. Midiyato Suratani Tanjungpinang Kolonel Laut (K) dr. Edwin M.Kamil, Sp.B., Kapokli Kolonel Laut (K) Andi Sugeng Rawuh, menghadiri Sidang Senat Terbuka Stikes Hang Tuah Tanjungpinang Tahun Akademik 2021/2022, yang diikuti oleh 8 orang Wisudawan/Wisudawati program Profesi Ners, satu orang Wisudawati program SI Keperawatan dan 18 orang Wisudawan/Wisudawati program D3 Keperawatan bertempat di Mega Ballroom Hotel Aston Tanjungpinang, Kepulauan Riau. Kamis (22/12/2022).
Acara diawali dengan sidang senat terbuka, dilanjutkan dengan penyerahan Surat Keputusan (SK), Penyerahan Ijazah dan Pemindahan Jambul, oleh Ketua Stikes Hang Tuah Tanjungpinang, pelantikan dan angkat sumpah serta penandatanganan naskah sumpah dan janji dari para wisudawan.
Kegiatan Sidang Senat Terbuka tersebut dipimpin oleh Ketua Stikes Hang Tuah Tanjungpinang Kolonel (Purn) Wiwiek Liestyaningrum, S.Kp., M.Kep., adapun pejabat yang hadir dalam Sidang Senat Terbuka di Mega Ballroom Hotel Aston Tanjungpinang, Ketua PPNI DPW Provinsi Kepri Bapak Adil Chandra, S.Kep., Ns., Ketua PPNI DPD Tanjungpinang Nurwanis, S.Kep., Ns.
Sidang Senat Terbuka Akademik Stikes Hang Tuah Tanjungpinang Tahun Akademik 2021/2022, diikuti juga oleh 3 orang Wisudawan dari personel kesehatan TNI Angkatan Laut yang telah berhasil menyelesaikan program D III Keperawatan, diantaranya Sertu Apm Nur Fajar Trisnanto, A. Md. Kep., dari Satuan Kerja (Satker) Rumkital dr. Midiyato Suratani Tanjungpinang dengan IPK 3.16, Sertu Rum Tri Sutrianda Ilham, A. Md, Kep., Satker Diskes Lantamal II Padang dengan IPK 3.59, Sertu Rum Sianipar, A. Md, Kep., Satker Lanal Sabang dengan IPK 3.4.
Dalam sambutannya, Ketua Pengurus Yayasan Nala Laksamana Muda (Purn) B Ken Tri Basuki, M.Si (Han), CHRMP., yang dibacakan oleh Ketua Stikes Hang Tuah Tanjungpinang Kolonel (Purn) Wiwiek Liestyaningrum., S.Kp., M.Kep., menyampaikan bahwa wisuda maknanya adalah sebagai prosesi pelantikan kelulusan mahasiswa yang telah menempuh atau menyelesaikan masa belajar pada suatu Institusi pendidikan tinggi termasuk Stikes Hang Tuah Tanjungpinang. Mari kita do’akan mereka nantinya dapat berhasil mengabdikan Ilmu dan profesi yang dimiliki secara profesional dan amanah kepada masyarakat pengguna jasa kesehatan khususnya keperawatan.
Lebih lanjut Laksamana Muda (Purn) B. Ken Tri Basuki, M.Si (Han)., CHRMP., menuturkan, “Lulus dari perkuliahan bukanlah akhir dari pembelajaran namun awal dari kehidupan nyata bahwa saudara harus bertanggungjawab dan bertanggung gugat sehingga dalam bekerja harus menaati aturan maupun mengaplikasikan teori-teori yang telah dipelajari. Maka anda wajib untuk terus belajar dan melanjutkan pendidikan setinggi-tingginya. Khususnya bagi lulusan D3 Keperawatan yang mana saudara-saudari sekalian diharapkan untuk dapat menyelesaikan pendidikan sampai ke jenjang Profesi Ners, karena berhubungan dengan prospek kerja perawat kedepannya yang mewajibkan lulusan Profesi Ners”.
“Bagi yang telah diterima bekerja, pesan kami bekerjalah dengan penuh keikhlasan, jangan mementingkan diri sendiri melainkan mengutamakan kepentingan pasien, bekerjasama dengan pasien dalam meningkatkan derajat kesehatannya dan yang belum bekerja janganlah menyerah dan teruslah berusaha meningkatkan kompetensi”, tegas Laksamana Muda (Purn) B. Ken Tri Basuki, M.Si (Han), CHRMP.
Sementara itu Karumkital dr. Midiyato Suratani Kolonel Laut (K) dr. Edwin M. Kamil, Sp.B., menyampaikan bahwa Rumkital dr. Midiyato Suratani siap mendukung Stikes Hang Tuah Tanjungpinang, terkait dengan program pendidikan, pelatihan, penelitian dan pengabdian masyarakat di Civitas Hospitalia Rumkital dr. Midiyato Suratani Tanjungpinang, serta merupakan tanggungjawab kita bersama dalam rangka memajukan pendidikan dan kesehatan untuk kemakmuran masyarakat Provinsi Kepulauan Riau.
“Perawat profesi yang mulia, karena melalui segala kecakapan yang dimiliki harus mampu berperan sebagai ujung tombak pelayanan kesehatan ditengah masyarakat, mengingat tuntutan pelayanan kesehatan semakin dinamis, kedepan agar Alumnus Stikes Hang Tuah Tanjungpinang dapat tetap fokus melatih diri sehingga ilmu yang didapat berguna dalam bakti kepada negeri”, pungkas Karumkit. (HUMAS MDT)
(M.NUR)