Spread the love

Loading

Klikbangsa.com (Jakarta) – PT GozCo Plantations TBK adalah perusahaan go public dalam rapat pemegang saham tahunan dan public Expose digedung GozCo (10/6/2026).

Para Direksi diantaranya memaparkan lokasi area tertanam dan PKS didaerah provinsi Palembang dan provinsi Kalimantan yang bergerak dalam perkebunan Pohon sawit dan PKS .

Umur rata rata tanaman 15 tahun 9 bulan dan kini menjadi tanaman muda .

Dengan tanaman baru akan mempengaruhi hasil produksi .
Dalam tahun ini CPO palm oil ,oleh PT GozCo masih diandalkan dalam situasi krisis ekonomi .

Palm car oil dalam bahan bakar minyak, kosmetik dan lainnya sangat banyak digunakan .

Pada Produksi TBS inti berpengaruh pada kebun tua diperkirakan akan pengurangan produksi tidak seperti pada tahun 2024 .

TBS diproses juga diharapkan dari petani , plasma dan Inti
Untuk Produksi CPO dan PK Rendemen turun karena tanaman tua.

Volume penjualan CPO , PK dan TBS turun dari sekitar 52 ton menjadi 39 ton kemudian didukung oleh akusisi penjualan dari hasil perkebunan dikalimantan namun dari sisi harga menarik dari tahun sebelumnya walaupun produksi perkebunan menurun .

Proyeksi dan realisasi produksi tahun 2025 pada toduksi TBS inti pencapaian 100 persen.

Realisasi suasana cuaca sangat mempengaruhi untuk produksi sehingga kemungkinan cukup berat pada tahun2026 .

Upaya PT Pozco mengeluarkan dana 93 miliar dan investasi pembelian fixed asset 68 miliar rupiah dalam pemeliharaan tanaman muda dan peremajaan mesin pada PKS , sebagai uraian belanja modal Capex tahun2026 buget total 161 miliar rupiah.

(DeanMP)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *