Spread the love

Loading

Klikbangsa.com (Jakarta Utara) – Guna memantapkan kinerja dan penyegaran sistem, sejumlah Perwira Kodim 0502/JU telah dilakukan mutasi jabatan. Serah terima jabatan (Sertijab) 2 Perwira ini dipimpin langsung oleh Dandim 0502/JU Kolonel Inf Frega Wenas Inkiriwang, Ph.D, FHEA, di Aula Balam Makodim 0502/JU Jalan Yos Sudarso Jakarta Utara, Jumat (06/1/2023).

Kegiatan Sertijab (Serah Terima Jabatan) Perwira Penghubung dan Danramil-06/Kelapa Gading diikuti perwakilan Prajurit Kodim 0502/JU dan pengurus Persit KCK Cabang XVI Kodim 0502 Koorcab Rem 052.

Sedangkan beberapa nama Perwira yang di mutasi antara lain: Letkol Inf Harjito, S.Pd. dari Pabung Kodim 0502/JU menjadi Pabandyawanwil Sterdam Jaya dan diganti oleh Letkol Inf Budi Suwandi, S.E. , Mayor Arm Sidik Abriyanta dari Pgs. Danramil 06/Kelapa Gading menjadi Pasiops Kodim 0502/JU dan diganti Mayor Inf Muhamad Zoddiqul Ulum Ely .

Dalam amanatnya, Dandim 0502/JU Kolonel Inf Frega Wenas Inkiriwang, Ph.D, FHEA, mengatakan, acara tradisi serah terima jabatan (Sertijab) ini merupakan momen yang perlu dan penting untuk dilaksanakan agar kita mempunyai kebanggaan terhadap jabatan yang diberikan kepada kita dan juga bangga terhadap tugas yang telah diberikan oleh negara kepada kita, sehingga diharapkan para perwira tetap amanah dalam mengemban tugas.

“Melalui amanah yang diberikan ini semoga menjadikan jabatan untuk membekali diri dengan bekerja secara jujur, tulus ikhlas serta jangan kecewakan atasan yang telah memberikan amanah kepercayaan tersebut kepada kita,” tuturnya.

Dandim juga menyampaikan, rasa terima kasih yang tulus dan penghargaan yang tinggi kepada para pejabat yang lama, atas pengabdian dan pelaksanaan tugasnya selama ini dalam mengemban tugas dan jabatan di lingkungan Kodim 0502/JU.

“Kepada pejabat baru, selamat atas jabatan yang baru dan selamat datang di Kodim 0502/JU, saya berharap dapat lebih meningkatkan keberhasilan yang telah diraih oleh pejabat terdahulu,” pungkas Dandim.

Acara diakhiri dengan pemberian tali asih oleh Dandim 0502/JU, ramah tamah dan foto bersama.

Sumber Pendim 0502/JU

(M.NUR)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *