Spread the love

Loading

KlikBangsa.Com | Jakarta – Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat membagikan puluhan Bendera Merah Putih secara gratis kepada warga di lingkungan kantor. Guna ikut memeriahkan perayaan peringatan Hari Ulang Tahun ke-77 Republik Indonesia.

Camat Tanah Abang, Dicky Suherlan mengatakan, pembagian bendera ini berdasarkan Surat Edaran Kementerian Dalam Negeri tanggal 29 Juli 2022 hal menyemarakkan Peringatan Hari Ulang Tahun ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia melalui “ Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera Merah Putih “

“ Ada 39 Bendera Merah Putih yang kami bagikan kepada warga dengan ukuran standar, nanti kita juga akan bekerja sama dengan FKDM membagikan bendera secara gratis untuk warga, “ kata Dicky saat dikonfirmasi, Jum’at ( 12/8/2022 ).

Dicky menjelaskan, pemberian bendera kepada warga masyarakat ini sebagai wujud cinta tanah air selain memasang bendera menjelang HUT RI, juga dapat mengisi kemerdekaan dengan kegiatan-kegiatan positif, senantiasa menjaga persatuan serta bangkit lebih cepat dan kuat pada masa-masa sekarang (masa pandemi covid-19).

Pengibaran bendera Merah Putih guna menanamkan rasa cinta kepada bangsa dan negara RI dengan memperingati HUT ke-77 Kemerdekaan RI diisi dengan berbagai kegaiatan yang semarak, meriah dan menyenangkan.

“ Peringatan HUT RI Ke 77 harus melibatkan seluruh lapisan masyarakat, “ ucap Dicky (Day)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *