![]()
Klikbangsa.com (Kota Bekasi) – Pada bulan Ramadhan yang penuh berkah ini, Bhabinkamtibmas Kelurahan Perwira Kecamatan Bekasi Utara, Bripka Oki DS, telah melaksanakan kegiatan yang sangat bermanfaat bagi masyarakat sekitar. Bripka Oki bersama dengan tim telah melakukan monitoring dan pengawasan terhadap pembagian 250 box takjil, yang diperuntukkan untuk berbuka puasa. Pembagian nasi box takjil ini ditujukan kepada warga yang berada di sekitar Kampus Universitas Bina Sarana Informatika Kelurahan Perwira, serta kepada para pengguna jalan yang melintas di sekitar Jl. Lingkar Utara, Kota Bekasi, Jumat (28/3).
Kegiatan ini bukan hanya sekadar pembagian takjil, namun juga merupakan bagian dari upaya pengoptimalan program Beyond Trust Presisi yang diusung oleh Polri, khususnya dalam bulan Ramadhan. Tujuannya adalah untuk mempererat hubungan antara aparat kepolisian dengan masyarakat serta memastikan kehadiran Polri dapat dirasakan langsung oleh masyarakat, terutama pada momen yang sangat spesial ini, yakni bulan puasa.
Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan masyarakat dapat merasakan manfaat langsung dari kehadiran Polri di tengah-tengah mereka. Selain itu, kegiatan ini juga menunjukkan komitmen Polri untuk senantiasa mendekatkan diri dengan warga dan turut berperan aktif dalam menjaga keharmonisan serta solidaritas sosial di lingkungan sekitar. Pembagian takjil ini tidak hanya memberikan kebaikan dalam bentuk makanan untuk berbuka, namun juga menggambarkan semangat kebersamaan dan saling berbagi antar sesama, yang sangat relevan dengan nilai-nilai yang diajarkan di bulan Ramadhan.
(Humas Polres Metro Bekasi Kota)
M.NUR
