Spread the love

Loading

Hujan yang mengguyur wilayah Kecamatan Johar Baru pada Rabu (30/4/2026) direspons cepat oleh petugas Suku Dinas Bina Marga. Satu tim yang terdiri dari enam orang dikerahkan untuk menyisir titik-titik genangan di sepanjang JalanĀ  di wilayah Kecamatan Johar Baru

Tim tersebut tidak hanya membersihkan permukaan jalan, tetapi juga fokus mengecek lubang saluran air yang tertutup sampah dan sedimen. Langkah ini dinilai krusial karena banyak genangan terjadi akibat aliran air yang tersumbat.

Dengan peralatan sederhana, para petugas membuka penutup saluran, mengangkat material penghambat, lalu memastikan air kembali mengalir dengan lancar. Upaya ini terbukti efektif, genangan yang sebelumnya menutupi sebagian ruas jalan perlahan mulai surut.

Koordinasi antaranggota tim menjadi kunci keberhasilan di lapangan. Sebagian petugas bertugas menyapu dan mengarahkan aliran air, sementara lainnya memastikan saluran berfungsi optimal.

Warga sekitar pun mengapresiasi kerja cepat tersebut. ā€œKalau lubangnya sudah dibuka, air cepat surut. Petugasnya sigap,ā€ ujar salah satu warga.

Kegiatan ini merupakan bagian dari langkah preventif Bina Marga Kecamatan Johar Baru dalam menjaga fungsi drainase dan mencegah genangan berulang.

Upaya kolaboratif antara petugas dan warga diharapkan mampu menciptakan lingkungan yang lebih tertata, aman, dan bebas genangan, khususnya saat musim hujan.

Angelia MS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *