Spread the love

Loading

Klikbangsa.com (Bali) – Anggota DPR RI Fraksi Partai Gerindra, I Dewa Gde Agung Widiarsana menggelar Sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan kepada masyarakat di Desa Bukit, Kecamatan Karangasem, Kabupaten Karangasem, Bali, Selasa, (25/2/25).

Dalam kesempatan tersebut, legislator dari Dapil Bali ini mensosialisasikan urgensi 4 pilar kebangsaan meliputi Undang-Undang Dasar 1945, NKRI, Pancasila, dan Bhineka Tunggal Ika sebagai pedoman dalam berbangsa dan bernegara.

“Ke empat pilar inilah yang terus menjadi patokan bagi persatuan bangsa ini, yang harus dipelajari dan berkembang dengan situasi lingkungan yang ada,” tegas Agung.

Menurutnya, ideologi Pancasila dibangun dengan berangkat dari intisari kehidupan masyarakat Indonesia, sehingga tentu selalu akan relevan di setiap perkembangan zaman.

Agung memuji antusiasme masyarakat sekitar yang dengan seksama menyimak materi yang ia sampaikan.

Agung berharap kepada masyarakat untuk terus menumbuhkan rasa persatuan dan kesatuan, serta kerukunan melalui semangat kebhinnekaan.

Selain sosialisasi, anggota DPR RI periode 2024-2029 itu juga menyerap aspirasi dari masyarakat dan menampung aspirasi UMKM serta Kelompok Pegiat Budaya Bali yang datang.

Sementara itu, Agung mengaku telah menerima berbagai aspirasi dari masyarakat, mulai dari persoalan ekonomi, sosial budaya, maupun dari para pelaku UMKM.

Sebagai wakil rakyat, Agung memastikan akan berupaya optimal untuk merealisasikan aspirasi masyarakat.

M.NUR

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *