Spread the love

Loading

Klikbangsa.com (Bandung) – Wakapendam III/Siliwangi Letkol Kav Embi Triono mewakili Kapendam III/Siliwangi Letkol Inf Adhe Hansen pimpin acara syukuran dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-72 Penerangan TNI AD Tahun 2023, bertempat di Aula Pendam III/Siliwangi Jl. Aceh No. 69 Kota Bandung, Jabar, Jum’at (13/01/2023).

Acara peringatan HUT Ke-72 Penerangan TNI AD ini mengusung tema *”Membangun Kepercayaan, Menguatkan Kemitraan”* yang dilaksanakan secara sederhana namun berlangsung dengan hidmat.

Kadispenad Brigjen TNI Hamim Tohari, M.A., dalam amanatnya yang dibacakan Wakapendam III/Siliwangi Letkol Kav Embi Triono mengatakan, “Hari ini Penerangan Angkatan Darat telah sampai pada usia yang ke -72. Selaku Kepala Dinas Penerangan TNI Angkatan Darat dan Pribadi, saya mengucapkan Dirgahayu Ke-72 Penerangan TNI – AD kepada kita semua. Semoga masa pengabdian yang ke – 72 tahun ini, Penerangan TNI AD dapat semakin Profesional, Adaptif, dan Inovatif dalam mendukung pelaksanaan Tugas Pokok TNI-AD”, ucapnya.

Kadispenad pun menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan setinggi – tingginya kepada seluruh insan Penerangan AD, atas loyalitas, dedikasi, dan pengabdian yang telah dilakukan selama ini. Sehingga Penerangan Angkatan Darat mampu berperan secara signifikan dalam meningkatkan citra positif TNI dan TNI-AD di Masyarakat.

“Sebagai organ TNI-AD yang bertugas menyampaikan informasi kepada publik, penerangan harus mampu membangun kepercayaan masyarakat kepada TNI AD melalui diseminasi informasi yang cepat dan akurat. Masyarakat perlu tahu tentang kondisi dan capaian kinerja TNI AD yang harus dipertanggungjawabkan kepada rakyat dan bangsa Indonesia”, jelasnya.

Selaras dengan hal tersebut, diseminasi informasi yang dilakukan tidak akan terselenggara secara efektif dan efesien jika tidak didukung oleh peran media diluar institusi TNI AD. Oleh karenanya, kemitraan dan sinergi dengan para insan media harus terus di perkuat.

“Kembali saya sampaikan Dirgahayu Ke-72 Penerangan TNI-AD kepada seluruh keluarga besar penerangan TNI-AD di manapun berada dan bertugas, dan sampaikan salam, apresiasi serta terima kasih kepada rekan – rekan media baik media Cetak, Elektronik, maupun Online di wilayah masing masing atas dukungan, kerjasama dan sinergi yang baik selama ini”, tutupnya.

Acara dihadiri oleh seluruh personel Pendam III/Slw dan Persit Kartika Chandra Kirana Ranting 3 Pen Cabang 1 Sintel PD III/Siliwangi serta insan media, ditandai dengan pemotongan tumpeng diserahkan kepada salah satu perwakilan awak media. (Pendam III/Siliwangi).

(M.NUR)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *