Spread the love

Loading

 

Klikbangsa.com Kabupaten Toba – Yayasan Del kembali menegaskan komitmennya dalam pengembangan dunia pendidikan di kawasan Toba dengan meresmikan Sekolah Kasih, satuan pendidikan anak usia dini (PAUD) yang berlokasi di kompleks IT Del, Sitoluama, Kecamatan Laguboti, Kabupaten Toba.

Peresmian yang digelar pada Jumat (11/7/2025) tersebut dihadiri langsung oleh Ketua Pembina Yayasan Del, Jenderal TNI (Purn) Luhut Binsar Pandjaitan, bersama Wakil Bupati Toba Audi Murphy Sitorus, Bupati Tapanuli Utara JTP Hutabarat, Wakil Bupati Taput Denny Lumbantoruan, Direktur BPODT Jimmy Panjaitan, Rektor IT Del, serta perwakilan BUMN dan Forkopimca Laguboti.

Acara diawali dengan ibadah singkat dan dilanjutkan dengan peresmian gedung yang berlangsung sederhana namun penuh makna.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Toba Audi Murphy Sitorus menyampaikan apresiasi kepada Yayasan Del atas kontribusinya dalam memajukan pendidikan di Toba dan Sumatera Utara.

“Kami bangga dan bersyukur. Setelah IT Del dan SMA Unggul Del, kini hadir Sekolah Kasih yang akan menjadi fondasi pendidikan karakter sejak usia dini. Ini menjadikan Toba sebagai kabupaten yang diberkati,” ujar Audi Murphy.

Ia berharap Sekolah Kasih mampu menjadi lembaga pendidikan unggulan setaraf dengan TK Noah di Jakarta, menjadi pilihan utama keluarga muda di kawasan Toba.

Sementara itu, Luhut Binsar Pandjaitan menegaskan bahwa kehadiran Sekolah Kasih adalah wujud nyata mimpi dan cita-cita bersama sang istri, Devi Simatupang, yang sejak lama ingin berkontribusi dalam dunia pendidikan.

“Kami ingin anak-anak di sini memiliki akses pendidikan berkualitas sejak usia dini, membentuk karakter, dan tumbuh menjadi generasi cerdas dan berakhlak mulia,” kata Luhut.

Dengan diresmikannya Sekolah Kasih, Yayasan Del kini melengkapi jenjang layanan pendidikannya, mulai dari PAUD hingga perguruan tinggi. Hadirnya fasilitas ini sekaligus membuktikan bahwa masyarakat daerah tidak lagi tertinggal dari kota besar dalam hal akses pendidikan bermutu.

Audi Murphy menambahkan, apa yang dilakukan Luhut dan Devi adalah bentuk investasi nirlaba yang lahir dari ketulusan hati dan semangat pengabdian.

“Kami mendoakan Pak Luhut dan keluarga diberi kesehatan, umur panjang, dan kebahagiaan,” tutupnya.

Elvida MS

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *